Die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Obertiefenbach setzen sich aus folgenden Mitgliedern zusammen.

Aktive Mitglieder:

Bereits mit 10 Jahren können Jugendliche in die Abteilung Jugendfeuerwehr eintreten und bis zur Vollendung des 17. Lebensjahres dort Ihren Dienst versehen.

Mitglieder für den aktiven Einsatzdienst haben ein Alter zwischen mindestens 17 Jahren und maximal 60 Jahren. Sie müssen sich in einem gesunden körperlichen und geistigen Zustand befinden und bereit sein die geforderten Leistungen im Einsatz und den Übungen zu erfüllen. Das Mitwirken in der Öffentlichkeit und bei Veranstaltungen der Feuerwehr gehören ebenfalls zu den Aufgaben des aktiven Mitgliedes.

Ehrenmitglieder:

Ehrenmitglieder haben sich über Jahrzehnte um die Organisation oder den Verein verdient gemacht. Die Ehrenmitgliedschaft beschließt die Versammlung auf Vorschlag des Vorstandes, meist beim Ausscheiden des Mitglieds aus dem aktiven Dienst.

Mitglieder der Altersabteilung:

Aktive Mitglieder, die wegen Erreichen der Altersgrenze bzw. aus gravierenden gesundheitlichen Gründen aus der Einsatzabteilung ausscheiden müssen, werden in die Altersabteilung übernommen.

Fördernde Mitglieder:

Fördernde Mitglieder sind Bürgerinnen und Bürger, die den Verein Feuerwehr Obertiefenbach e.V. mit einem Jahresbeitrag von z. Zt. mindestens 15 Euro finanziell unterstützen. Der Förderbeitrag wird zu satzungsgemäßen Zwecken im Sinne des Feuerwehrwesens verwendet. Wie alle anderen Mitglieder sind sie zu allen Veranstaltungen des Feuerwehrvereins eingeladen.

Mitglieder-entwicklung